what kind of traveler are you?

No comments:
Setuju gag kalau traveling itu harus sama teman yang klop agar tripnya lebih seru? Pernah gag kamu sengaja untuk gag ngajak temen kamu yang gag cocok dengan gaya traveling kamu? Bukannya kamu jahat, tetapi emang ada beberapa orang yang gag klop untuk diajak traveling bareng karena setiap orang gaya travelingnya berbeda. Menurut pengalaman saya, ada beberapa jenis tipe traveler berdasarkan tempat-tempat yang mereka biasa kunjungi. BTW, tulisan ini berdasarkan pengamatan terhadap teman-teman saya sendiri :p 

1. Penyuka budaya 
Tipe penyuka budaya biasanya suka akan budaya tempat baru, orang-orang di dalamnya sampai sejarah masa lalunya. Biasanya sebelum pergi, mereka belajar dulu tentang tempat yang akan mereka kunjungi. Sesampainya di tempat tujuan, mereka wajib ke tempat-tempat bersejarah, ikut festival-festival lokal sampai ikut memakai baju daerah setempat.
unsplash.com
Tempat wajib dikunjungi: Kyoto-Jepang.

2. Posh Traveler 
Tipe traveler seperti ini suka hal-hal yang berbau luxury. Mereka selalu tinggal di hotel bintang lima, tidak mau mencoba kendaraan umum di tempat tujuan mereka dan selalu terbang menggunakan business class. Oh iya, shopping is a must for them.
pexels.com
Tempat wajib dikunjungi : Paris atau Dubai.

photo sign_zpsqaqyukse.png

Liburan di 2017?

No comments:
Sudah ada yang gatel cari tanggal kejepit untuk liburan di tahun 2017? Saya pribadi sih sudah :p Gag berasa yah sekarang udah bulan terakhir di tahun 2016. #kemudiansedih. Tahun 2017 banyak tanggal merah di hari jumat/senin jadi possible banget kalau mau long weekend-an. Jadi kita bisa liburan ke luar negeri 5 hari tapi hanya menghabiskan cuti 2 hari aja. Ini mah surga banget buat orang kantoran yang liburannya terbatas.
mesinpercetakan.files.wordpress.com
Ingat kata Dalai Lama "Once a year go someplace you’ve never been before". Gag perlu yang mewah, di dalam negeri juga banyak yang super. Me personally gag mau ketinggalan Jazz di atas awan tahun 2017. Udah 2 tahun pengen banget ke Dieng tapi selalu ada halangan. Semoga tahun depan bisa terealisasikan. Aamiin. 

Kalau mau ke luar negeri, me kepengen banget ke Bagan - Myanmar naik balon udara di sana. Tapi ya itu mahal banget. Gag ada direct flightnya pula. Agag males kalau mesti transit sana-sini. Masalahnya kembali lagi ke waktu yang terbatas. #nasibpegawai.  

Ah, sudahlah nulis ini jadi baper pengen kesana-kesini tapi uang tak ada ahhahaha Nabung-nabung yuk! Oh iya, kalian punya rencana liburan kemana tahun 2017 nanti? share dong di kolom komentar, biar bisa di aamiin-in sama semua yang baca hehehe.
photo sign_zpsqaqyukse.png

1 hari wisata kuliner di Bogor

10 comments:
Bogor, si kota hujan. Bogor yang dapat ditempuh menggunakan KRL kurang lebih 1 jam dari Jakarta merupakan pilihan yang tepat untuk menghilangkan penat. Tidak perlu mengeluarkan uang banyak dan juga tidak perlu membawa kendaraan pribadi jika tidak ingin capek berkendara. Sabtu lalu, saya dan Indah memutuskan untuk ber-wisata kuliner seharian di Bogor. 
Pukul 8.30 pagi, kami sudah sampai di stasiun Bogor. Kami memesan soto mie khas bogor di samping stasiun. Semangkok soto mie dengan kuahnya yang lezat serta isiannya yang padat menjadi makanan pembuka di tur kuliner kita kali ini.
Rate: 7/10.
photo sign_zpsqaqyukse.png