Explore Osaka with Osaka wonderloop

8 comments:
Semua orang tau ya kalau tarif transportasi di Jepang mahal. Yang biasa naik uber, grab, gojek di Indo jangan mimpi naik taxy di Jepang karena amat sangat pakai banget mahalnya hahahhahaha terus klasik lah ya liburan ke Jepang ga bisa lama-lama padahal tempat yang mau didatengin ada segudang. Kalau kamu mau ke Osaka, saya saranin kamu pake Osaka wonderloop dari H.I.S travel. Kenapa? karena harganya murah dan bisa dipakai 2 hari dari jam 9 pagi - 9 malam untuk muterin Osaka dengan double decker bus mereka.  Plus dapat buku panduan yang tersedia dalam bahasa inggris tentang semua tempat wisata dan tempat belanja di Osaka. Plus lagiiiiii ada banyak kupon di buku panduan tersebut yang dapat kamu pakai buat dapat diskon di restoran/shop yang kamu mau. 

keunggulan Osaka wonderloop
13 halte bus yang siang ngangkut kamu kemana aja :p
murah kan, ak gag PHP kan kaya gebetan kamu ituuuuu
Berikut tempat-tempat yang saya kunjungi saat menggunakan Osaka wonderloop di hari pertama:
p.s: tonton videonya aja di bawah ini untuk melihat tempat-tempat dibawah ini lebih dekat :D



1. Shitennoji temple

2. Tenmangu shrine

3. Lunch

photo sign_zpsqaqyukse.png

D.I.Y pillow cover

6 comments:



Ini terinspirasi dari bantal-bantal kecil nan cantik di sofa milik tante saya. Saat saya tanya beli dimana, beliau bilang dia buat sendiri dari tank-top yang sudah tidak dipakai. WOW. Keren banget! Kemudian saya minta diajarkan oleh beliau bagaimana cara membuat sarung bantal tersebut dan ternyata sangat mudah karena tidak diperlukan jahit menjahit.

Alat dan bahan yang diperlukan hanyalah baju yang sudah tidak dipakai, gunting dan tentunya bantal. Cara membuatnya mudah sekali. Pertama, gunting baju sepanjang bantal yang anda ingin gunakan. Buang bagian lengan dan leher. Kemudian gunting di ke empat sisinya dengan jarak 2 cm.

Masukkan bantal ke dalam potongan baju tersebut lalu buatlah simpul mati (simpul pita) di seluruh guntingan-guntingan tersebut hingga seluruh sisi bantal tertutup.

Berikut link videonya jika kamu kurang jelas dengan penjelasan saya~ hehehhe
Until next time~
photo sign_zpsqaqyukse.png

Vacation to Osaka with HAnavi

2 comments:
Pernahkah kalian berlibur ke Jepang tetapi tidak hanya ingin ke Tokyo saja? ingin ke Sapporo? Osaka? Okinawa? Toyama? oke kalau kalian memang mau, apa kalian kaget melihat harga shinkansen yang begitu mahal untuk mencapai kota-kota tersebut dari Tokyo? atau menurut kalian pergi menggunakan kereta sangat menghabiskan waktu padahal kalian hanya berada di Jepang selama seminggu? Belum lagi ribet sama penginapan. Hadeh Hadeh. 2016 masih aja rempong! well well well, jangan khawatir! karena H.I.S travel Indonesia bekerjasama dengan All Nippon Airways mengadakan program HAnavi yang memungkinkan kamu semua untuk book tiket pesawat domestik sekaligus hotel dengan harga terjangkau agar liburan kamu anti rempong!

Berikut ini adalah pengalaman saya menggunakan HAnavi dari Tokyo ke Osaka. FYI, dari Tokyo ke Osaka kalau naik shinkansen itu 3-4 jam dengan harga sekitar 14.200 - 14.500 yen sekali jalan! it's pricey, yes? untung ada HAnavi hehheheh sudah terjangkau terus  dicariin hotel yang strategis pula :D 

Pengalaman saya naik ANA (All Nippon Airways) sangat menyenangkan. Sebenarnya karena saya norak sih yah saat berada di Haneda. Dari proses check in, drop luggage sampai boarding semuanya dilakukan by machine. BTW, ANA itu memang maskapai pertama di Jepang yang menawarkan self-service baggage drop system. Sistem ini di launching 1 juli 2015 di Haneda airport untuk penerbangan domestik. ANA telah menginstall total 39 self-service baggage drop machines di Haneda yang mana merupakan baggage drop system terbanyak di dunia. 
Haneda airport yang begitu ramai karena lagi tanggal merah hehehhe 
flight information
photo sign_zpsqaqyukse.png